Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679 (anche detto GDPR) sulla protezione dei dati personali ed in relazione ai suoi dati personali il loro trattamento verrà improntato dal Titolare del trattamento ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della Sua riservatezza e di tutela dei Suoi diritti. In relazione a ciò La informiamo di quanto segue.

  1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento e del DPO

a1) Il Titolare del trattamento è Laboratoires Boiron Srl, con sede legale in Via U. Visconti di Modrone nr. 33 – 20122 Milano, Registro Imprese, Codice Fiscale e Partita IVA 03566770156, rappresentata dal rappresentante legale Dott.ssa Silvia Nencioni, munito dei necessari poteri (d’ora in avanti Boiron).

Il punto di contatto è il Responsabile del trattamento, nella persona del Responsabile Generale Privacy, domiciliato per la carica in Via Cassanese 100 – 20090 Segrate (MI) – E.Mail privacy@boiron.it ; telefono 02.26 990 1.

a2) Il titolare ha designato un responsabile della protezione dei dati (DPO) che può essere contattato per tutte le questioni relative al trattamento dei dati personali  dell’utente e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR.
I dati di contatto del DPO sono i seguenti: mail: dpo.boiron@boiron.it – telefono: 02 26 99 01

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento a cui saranno sottoposti i Suoi dati personali sarà effettuato per consentirle di lasciare commenti e dialogare sul nostro blog <Spazio Omeopatia> (qui di seguito, <blog>).

La base giuridica risiede nella esecuzione di una Sua richiesta e non richiede il Suo consenso in base all’art. 6 comma 1, lettera b) del suddetto GDPR.

  1. Base giuridica del trattamento e legittimo interesse

La base giuridica per il trattamento dei dati personali relativi a ciascuna finalità sopra indicate, è specificato a fianco di ognuna di esse.

  1. Facoltà o obbligo del conferimento e conseguenze del mancato conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali non ha natura obbligatoria, tuttavia, è necessario per intervenire sul blog. In assenza parziale o totale di tale conferimento, non sarà possibile l’interazione attraverso il blog.

  1. Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

I dati personali relativi al trattamento in questione, per le finalità di cui sopra, potranno essere comunicati o resi noti a coloro i quali all’interno dell’organizzazione del Titolare, incluse società del gruppo ubicate nell’Unione Europea, ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica, quali le direzioni coinvolte nell’attività di relazioni esterne attraverso il web . Tali soggetti sono le persone autorizzate al trattamento sotto l’autorità diretta del Titolare (di seguito “incaricati”), il cui numero sarà contenuto al massimo, in relazione alla loro mansione avranno accesso solo ai dati pertinenti con tale mansione, escludendo cioè che tutti gli incaricati del Titolare abbiano libero accesso a tutti i suoi dati, e saranno opportunamente istruiti al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi.

  1. Periodo di conservazione

I suoi dati verranno conservati per un periodo massimo di 3 (tre) mesi dalla data del suo ultimo intervento nel blog.

Trascorso tale periodo, i suoi dati e i suoi messaggi verranno cancellati.

  1. I suoi diritti

Il GDPR le riconosce i seguenti diritti, in relazione ai suoi dati personali, che lei potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:

  1. Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15); Diritto di rettifica (art. 16); Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17); Diritto di limitazione di trattamento (art. 18); Diritto alla portabilità dei dati (art. 20); Diritto di opposizione (art. 21); Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22); Diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art.7.3);

Potrà ottenere quanto sopra inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, come indicato nel precedente punto a1).

Inoltre

  1. Diritto di contattare il Responsabile della protezione dei dati (DPO) per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti da DGPR (art. 38.4). Il DPO può essere contattato come indicato nel precedente punto a2).
  1. Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati (garanteprivacy.it) qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (art 77) o agire in sede giudiziale (art79).

Laboratoires Boiron Srl